如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市全面部署第八届村(居)委会换届选举工作

  23日上午,我市召开第八届村(居)委会换届选举工作动员、培训会,市委副书记、市第八届村(居)委会换届选举工作指导小组组长杨曹明出席会议并作动员报告,各镇、区分管领导、民政助理参加了会议。市民政局局长强汉林主持会议。

杨曹明在动员报告中指出,根据《中华人民共和国村民委员会组织法》、《中华人民共和国城市居民委员会组织法》关于村(居)民委员会任期的规定,我市村(居)委会3年任期已届满,应当依法进行换届选举,并从10月下旬起组织实施。为了明确要求、扎实推进,保证换届选举工作顺利进行,杨曹明就做好换届选举工作,提出3点工作意见:一要统一思想、提高认识,充分认识搞好换届选举工作的重大意义,这次全市村熅樱犖会同时换届选举,是全市广大人民群众政治生活中的一件大事,是对全市3年来基层组织建设工作和基层民主法制建设工作的一次检验,更是对全市上下认真贯彻落实十七大精神,提高党的执政能力,全面建设小康社会,奋力推进“全面腾飞”战略的一次促进,要站在战略的高度,进一步提高思想认识,充分认识搞好村(居)委会换届选举工作的重大意义,增强做好这项工作的责任感和自觉性。二要明确要求、精心部署,认真做好换届选举的各项工作,严格按照村(居)委会选举的法律、法规和党的有关政策,选好、选强、选优村(居)委会成员。三要加强领导、依法办事,确保换届选举工作任务的顺利完成,这次全市村(居)委会换届选举工作涉及面广、政治性、政策性、法律性都很强,是全市广大党员和人民群众关注的焦点和热点。各镇、开发区、各相关部门要根据市委、市政府的统一部署,切实把这项工作摆上重要位置,确保选举工作的顺利进行,真正选出组织满意、群众满意的致富腾飞“领头雁”,为实现全面建设小康社会的宏伟目标作出新的更大的贡献。

  会上,市民政局对全市第八届村(居)委会换届选举工作进行了专题业务培训。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报