如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市政协集中视察国税部门工作

  22日下午,市政协集中视察了国税部门工作。市政协主席李中林,副主席于永芳、陆小兵、杜永红、魏祝明、张秀良、章建平,秘书长羌汉荣出席视察活动。

市国税局局长罗振东汇报了工作。今年以来,国税系统坚持以组织收入为中心,强化组织收入措施,国税收入预计10月底突破10亿元大关,达到市政府序时进度要求;坚持以促进地方经济发展为己任,强化国税职能发挥,推动如皋经济社会全面腾飞;坚持强化税收服务品牌创建,狠抓机关作风建设、文明行业创建和党风廉政建设,税收服务经济水平与干部队伍素质有了新的提高。面对全年完成11.8亿元政府考核指标与12.2亿元的冲刺目标,国税系统将强化税收分析,大力开展服务性调研;加强责任区管理,提升税源监控水平;创新评估方式,提高纳税评估效率;加大打击力度,增强稽查震慑作用。

  出席视察活动的市政协领导分别对国税工作发表协商意见后,市政协主席李中林讲了话。他在充分肯定今年以来国税部门取得的工作成就后,提出5点工作建议:一要聚焦重点,紧扣全年任务和冲刺目标,牢牢抓住全市6大重点工作,延伸工作触角;二要攻克难点,抓住现有的特殊产业,尤其是全市服务产业排找税源;三要关注热点,强化执法环节的执法监察,狠抓党风廉政建设不放松,打造一流的国税干部队伍;四要克服盲点,面向全社会,尤其是各级各类企业加大宣传力度,不断扩大各类税源;五要保持亮点,继续强化“服务e站”和服务性调研,以十七大精神为指针,前移工作平台,为如皋实现经济社会全面腾飞作出新的更大贡献。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报