如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

陈惠娟在接受市委新闻网专访时要求:认真学习贯彻十七大精神 坚持科学发展建设全面小康

 

20日下午,市委书记陈惠娟接受中共如皋市委新闻网专访。她要求,认真学习贯彻中国共产党第十七次全国代表大会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持改革开放不动摇,坚持科学发展,建设全面小康。

在十七大胜利召开的喜庆时刻,中共如皋市委新闻网网络直播访谈版块正式开通。陈惠娟作为首位嘉宾,接受了由中国共产党新闻网、人民网和中共如皋市委新闻网联合举办的这档节目的访谈。

访谈开始时,陈惠娟向三个网的广大网友问好,感谢各位网友关注、关心如皋经济社会发展和中共如皋市委新闻网的建设。她说,党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。我们要深刻领会高举中国特色社会主义伟大旗帜的重大意义,深刻领会改革开放宝贵经验的精神实质,深刻领会科学发展观的科学内涵和精神实质,深刻领会报告关于社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设的部署为发展中国特色社会主义指明了方向,深刻领会以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程的根本要求,自觉把思想和行动统一到党的十七大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十七大提出的重大战略部署和各项重大任务上来。

陈惠娟指出,十七大明确了旗帜和方向,让我们更加坚定了建设中国特色社会主义的信念。我们要坚定不移地高举改革开放的旗帜,更加坚定地推进“学赶张家港,建设新如皋”,用改革开放不断为加快发展注入新的动力,创造新的优势。胡总书记在报告中强调转变经济发展方式的问题,就是以科学发展观为指导,依靠科技进步,依靠劳动者素质提高,依靠管理创新,节约资源,来发展我们的经济。这为我们科学发展指明了方向。十七大提出了坚定不移地推进工业化、信息化、城镇化、市场化、国际化,如皋提出的“十一五”期间的四化战略方向与上述“五化”是完全一致的。我们贯彻落实胡总书记的报告,就是要坚定不移地不断解放思想,坚持改革开放,坚持科学发展,促进社会和谐,朝着2010年全面建成小康社会的目标努力奋斗。

陈惠娟强调,在具体思路上,我们仍然坚持率先发展不动摇,坚定不移地推进城市化工业化互动并进;坚持科学发展不动摇,坚定不移地走自主创新的道路,不断转变经济发展的方式,依靠科技进步,依靠全体劳动者素质的提高,依靠不断通过人才的培养提高整个经济发展水平;坚持统筹发展不动摇,推进城乡一体化,坚持以“三集中”为抓手推进农村的“三化”,以“三化”来带动三农问题的解决;坚持和谐发展不动摇,确保发展改革的成果不断惠及百姓。

陈惠娟还结合我市实际,就如皋巨变、大桥时代、爱心城市建设等诸多话题接受了采访,并与三个网站的网友直接对话。

市委新闻网访谈版块开通视频直播和图文直播栏目,网友点击www.cpcrugao.cn即可进入访谈直播页面。近期,市委新闻网还将邀请各镇、开发区以及各部门负责人进行“学习贯彻十七大精神”系列访谈。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报