如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市企业职工权益保护工作受好评

  17日上午,南通市人大常委会副主任汤桑林率企业职工(农民工)权益保护情况调研组来我市调研。市领导沈品辉、程德兴陪同调研。

市委常委、常务副市长沈品辉汇报了我市企业职工权益保护情况。我市通过加大普法宣传力度、健全工会和仲裁组织、加强职业技能培训、建立工资保障制度、指导企业调整工资标准、扩大工伤保险覆盖面、加强疾病预防控制等扎实可行的举措,农民工的权益得到了有效保护。目前,我市共有职工人数20.5万人,其中农民工人数14.76万人。市总工会在所有的镇、开发区都建立了工会组织;全市非公企业建会达1900多家,其中单独建会1100家,镇村、社区、工业园区、街道建立工会联合会达87家,覆盖农民工近13万人,农民工入会率达70%以上。

  汤桑林对我市保护农民工合法权益工作给予了充分肯定,认为我市坚持以人为本,加强制度建设,努力把农民工纳入到整个法制社会管理体系中来的做法,从根本上保护了农民工的合法权益煛K希望我市继续因地制宜,分类指导,再创保护农民工合法权益新特色。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 姜永华
责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报