如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

江安镇:村务公开拉近干群距离

      “清清白白办事,规规矩矩记帐。”自从推行村务公开民主管理,把知情权、参与权、监督权交给老百姓,让他们明明白白过日子。群众不仅对咱工作有了信任感,而且干起事来方便多了。这是江安镇中居支部书记周建生常说的一句心里话。

近年来,江安镇对村务公开民主管理的工作很重视,镇村两级分别成立了推行村务公开领导组,实行镇财经人员联村制度。同时将镇分村干部年度工作目标和村级班子领导任期目标加以考评,并作为干部工作业绩依据。重点对全镇农村实行村级招待费“零”管理制度,杜绝公款吃喝。该镇农村通过村务公开民主管理工作,健全完善了村务公开制度、村级财务管理制度、民主议事制度、村规民约制度。同时从制度上明确和规范党支部和村委会、支部书记和村长的职能、职权。通过“阳光操作”强化村民对村务工作的共同决策、共同管理,农村的权力运作逐步走上规范化、制度化轨道,腐败行为从源头得到有效预防和遏制。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 环境整治
责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报