如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城镇深入学习《决定》精神

      日前,如城镇党委、政府召开学习《中共中央国务院关于全面加强人口和计划生育工作统筹解决人口问题的决定》培训会议,认真学习了《决定》精神,并简要回顾了上半年全镇人口和计生工作,对下一阶段工作进行了全面部署。

一是广泛宣传,营造良好环境。要求各村居利用广播、电视、网站、宣传栏等形式全方位、立体式地宣传中央《决定》的主要内容。把《决定》精神宣传到千家万户,促使人口与计生政策深入人心,引导群众树立科学、文明、进步的婚育观念。

二是落实措施,提高合法生育率。各村居要采取早预防、早发现、早措施、抓征收的方法控制违法生育,把计生工作做在事前,防患于未然。

三是依法行政,提高群众满意度。要严格落实行政执法责任制,认真执行“七不准”,进一步完善便民维权活动和流动人口管理工作,积极开展生育关怀活动,以实际行动慰藉计生特困家庭。

  四是优质服务,提高出生人口素质。要将出生缺陷融入计划生育、医疗康复、民政救助等服务体系,加强孕前保健以及叶酸、福施福等营养素的倡导工作,有效降低出生缺陷,为全镇经济社会协调发展创造良好的人口环境。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 环境整治
责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报