如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

我市开展放心消费创建活动做到“五结合”

市放心消费创建活动指挥部自今年9月初正式对外挂牌以来,认真贯彻落实省政府召开的全省放心消费创建活动会议精神,按照我市确定的实施方案,明确指挥部各成员单位的职责和任务,积极稳妥开展放心消费创建活动。市政府高度重视这项工作,将其作为一项利民、惠民工程来抓,转发了市工商局起草的工作方案,力争通过一段时间的努力,使我市尽快成为放心消费城市。

他们一是把放心消费创建活动与产品质量和食品安全专项整治行动有机结合起来。放心办认真贯彻落实国务院503号令和全国产品质量和食品安全专项整治工作电视电话会议精神,在全市统一部署行动方案,从9月中旬至年底开展为期4个月的产品质量和食品安全专项整治行动。二是把放心消费创建活动与加强行业自律、诚信体系建设有机结合起来。充分发挥有关行业协会和中介组织的作用,加强行业自律和对企业生产经营活动监督,建立和落实进货检查验收、质量承诺、信息公示等企业自律制度。三是把放心消费创建活动与开展节日食品市场专项整治有机结合起来。四是把放心消费创建活动与开展“农村食品市场整顿年”活动有机给合起来。五是把放心消费创建活动与适时发布产品监测和消费警示信息有机结合起来。以相关行政执法部门实施对产品监测为平台,有针对性地指导相关行政执法部门开展食品和家用电器、儿童玩具、汽车配件、建筑钢材等重要产品的监督检查和质量监测,按照国家有关规定及时发布真实可靠的监测信息,正确引导和警示消费。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 环境整治
责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报