如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

我市企业退休人员调增基本养老金日前全部到位

根据省市统一部署,我市企业退休人员基本养老金调整工作目前已全面展开,至8月31日止,调增基本养老金已划拨到每个退休人员工资卡上。

今年企业退休人员基本养老金调整的办法和标准分为两个部分:第一部分是按退休人员类别和缴费年限普遍增加基本养老金。即退休人员每人每月增加基本养老金45元,退职和领取生活费的人员每人每月增加25元;同时,再依据退休人员在职时的缴费年限长短分6个档次调整基本养老金,最低缴费年限15年及其以下调整标准为每人每月37.3元,最高缴费年限35年及其以上调整标准为每人每月48.7元。每个档次之间缴费年限相差5年,调整标准相差2.3元。每个档次的调整标准是以当地社会平均工资除以全省社会平均工资的系数乘以全省统一调整标准确定。第二部分是对部分退休、退职人员适当增发基本养老金。即首先对建国前参加革命工作的老工人,每人每月增发70元;其次,对具有高级职称的退休科技人员,副高每人每月增发60元,正高每人每月增发70元;再次,对基本养老金或生活费低于当地平均养老金水平50%的退休、退职及领取定期生活费人员,每人每月增发30元,但增发后的基本养老金或生活费不得超过当地平均养老金水平50%;最后,对2007年6月30日前满70周岁不满75周岁、年满75周岁不满80周岁以及年满80周岁以上的退休人员,每人每月分别增发30元、40元和50元;退职人员每人每月增发20元、30元和40元。对于同时符合以上两项及两项以上适当增发条件的退休、退职及领取定期生活费人员,按就高和不重复的原则确定增发金额。

依据以上调整标准,我市符合此次调整条件的30798名企业退休人员,人均月增加基本养老金将达到98.2元。 

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

有害信息举报