如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

陈惠娟在市委中心组(扩大)集中学习会上要求

 

8月30日晚,市委中心组(扩大)集中学习会在光华国际大酒店举行。此次会议的任务是,传达贯彻省领导干部学习会和南通市委中心组学习扩大会议精神,进一步深入学习胡锦涛总书记“6.25”重要讲话,全面落实科学发展观,更自觉、更有力、更深入地落实环保优先方针,促进又好又快发展,切实维护社会稳定,从思想和行动上做好迎接党的十七大召开的充分准备。

市委书记陈惠娟主持会议。

陈惠娟在会上作重要讲话。她指出,各级干部要进一步加深对胡锦涛总书记“6.25”重要讲话精神实质和丰富内涵的理解,一定要从统一全党思想认识的高度,从开创中国特色新局面的高度,从推进马克思主义中国化的高度,来认识、学习和领会胡锦涛总书记的重要讲话。学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话,全面落实科学发展观,具体到我们如皋,最根本的是要在中国特色社会主义的旗帜下,用科学发展观指导如皋全面腾飞、全面建设小康社会的新实践,始终坚持跨越发展不动摇,始终坚持科学发展不动摇,始终坚持统筹发展不动摇,始终坚持和谐发展不动摇,用工作的成果检验学习的成效,在实践中把学习贯彻不断引向深入。

陈惠娟说,当前,我市正处于全面腾飞的关键期,也是环境污染的高危期、环境违法行为的易发期,环保工作总体来讲是好的,但是还存在不少问题和隐忧。我们必须按照省委、南通市委的要求,始终保持清醒头脑,牢固树立突出环保优先就是突出经济建设的意识,切实增强守土有责的环保责任,坚持以科学发展观为指导,进一步加强科学决策和规划,实施重点工程推动生态市创建,认真落实污染减排责任,深入调整产业结构和生产布局,加强环境监管力度,大力创新环保优先机制,更加自觉地把环保工作摆上突出的战略位置。

陈惠娟指出,维护社会稳定,是科学发展观的基本要求,是全面小康、全面腾飞的基本保证,是建设和谐如皋的基本内容,也是经济社会又好又快发展的根本保障。当前,各级干部要把维护社会稳定作为一项重要任务,进一步增强政治意识、大局意识和忧患意识,正确把握稳定工作的严峻态势,全力化解影响稳定的疑难问题,以更高的目标、更严的要求、更大的力度,确保各项工作措施落实到位,全力维护社会稳定。

陈惠娟说,市委十届四次全会以来,全市上下紧紧咬住全面腾飞的目标任务不放松,围绕加压数量目标和“两个50%”、“两个70%”、“两个80%”的加压质量目标,乘势而上,奋力拼抢,经济社会继续保持全面腾飞之势。当前,我们贯彻落实胡锦涛总书记讲话和省市会议精神,就是要用中央和省委、南通市委的新要求、新部署统一思想,丰富思路,指导实践,推动工作,就是要围绕全面小康推进会、第五届沿江经济洽谈会和市委十届五次全委会三个节点,全力推进招商引资,大力推进项目建设,全速推进沿江开发,全面推进新农村建设,高效推进环境建设,切实强化组织领导,确保全年各项目标的完成和超额完成。

最后,陈惠娟强调,各镇(区)、各部门必须认真抓好这次会议精神的贯彻落实,坚定信心,开拓创新,扎实工作,努力开创各项工作新局面,在科学发展的轨道上加速推进全面小康进程,以优异的成绩迎接党的十七大胜利召开。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 姜永华
责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报