如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

郭园镇招商引资工作取得新突破

今年以来,郭园镇围绕年初确定的“速度争先,总量跨越,协调发展,全面腾飞”的目标要求,瞄准市委、市政府提出的全年外资工作任务,创新理念,强化服务,强势推进招商引资工作。自全市开展“重点工作争先竞赛活动”以来,落户该镇外商投资工业项目5个,实现工商注册外资1210万美元,占全年加压目标1200万美元的101%,其中制造业注册外资1210万美元,占全年目标任务的144%;实际到帐外资605万美元,占全年加压目标600万美元的100.8%,其中制造业到帐外资605万美元,占全年目标任务的144%。

克服模糊认识,坚定招商信念。长期以来,郭园镇发展外向型经济存在着诸多模糊认识,一是吃亏思想,认为发展外向型经济成本不少,实惠不多;二是基础差,慢慢来思想,认为郭园镇工业基础差,这两年的发展较过去相比已经不错;三是唯条件论的思想,认为劣势的交通区位难以吸引外来客商。

针对这些模糊认识,郭园镇组织全体同志深入讨论,大家一致认为:只有发展外向型经济,才能进一步调优经济结构,加快产业升级,提高经济竞争力。全镇上下制定了相关激励政策,列入镇村干部目标责任制加以考核,实行绩、效、利相挂钩,从而有效地推动和促进了招商引资工作的开展。

创新招商理念,改进招商方式。实施专业招商策略,组织专业招商队伍,在上海、苏南、浙江等地驻点招商,今年以来,已经召开小型信息发布会5次,共收集有价值的投资信息30多条,其中外资信息20条。实施领导招商策略,镇负责人将主要精力聚焦到外向型经济的招商引资上,从项目信息的采集筛选,到项目信息的跟踪、到项目谈判签约落户开工等,都直接参与其过程,有效地促进了项目的早落实、早建设、早投产。实施以商引商策略,每个季度,镇主要负责人组织企业老板召开恳谈会,请他们提供招商引资的信息,对镇内的硬、软环境建设提出建议,共同为郭园镇的发展献计献策。

提高服务水平,优化招商环境。为使外商招得进,留得下,郭园镇严格做到“三个一”。一是“一诺千金”,即实行首问责任制和公开承诺制,凡涉及招商工作的各个部门都要向社会作出公开服务承诺,对制定的优惠政策作出的承诺必须按时兑现,落实到位。二是“一呼百应”,采取招商引资联合办公制度,对落户项目从土地的落实到电力、供水等基础配套设施建设以及工商、税务注册登记等方面实行“一条龙”服务。三是“一流服务”,对企业的经济纠纷,新老企业的摩擦等情况,做到随叫随到,用热情服务让外商满意。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 环境整治
责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报