如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城镇推进新一轮城郊农民聚居化

连日来,如城镇就贯彻落实市委加快推进城郊农民集中居住规划建设专题会议精神,进一步打造城乡环境,提升城镇品位,加快城市化进程,发起了新一轮农民聚居化攻势。

21日,该镇召开书记办公会,传达市委专题会议精神,党委书记黄毅提出:瞄准今年拆迁安置城郊结合部3000户农户和城中村1000户农户的目标全力推进,确保2010年全镇城郊聚居化达95%以上。在城南、城西片区拆迁改造成功的基础上,把重点向东部倾斜。对今后一段时间城郊聚居化建设他明确提出六个“抓”:一是抓宣传,二是抓基础工作,三是抓计划的制定,四是抓干部的培训,五是抓好专业队伍建设,六是抓机制建立。

22日,该镇组织街道、村(居)负责人参观了如皋经济开发区农民聚居化建设的典型新王庄村。参观后,各街道、村(居)负责人结合本村(居)实情,谈感想、说认识、议打算。黄毅在会上进一步指出,推进城郊农民聚居化,目的是提升资源配置效率,加快城市化进程,提升人民群众生活水平,最终的落脚点是全心全意为老百姓谋利益。城市社区必须认真谋划自身的发展,牢固树立“大拆迁大发展,不拆迁不发展”的意识,在拆迁过程中不断提高班子的整体战斗力。当前,聚居化建设的重中之重是做好拆迁工作。要把拆迁作为城市社区发展的着力点,作为解决历史遗留问题的突破口,化被动为主动,变配角为主角,把握了拆迁,就把握了城市发展的先机。各街道、社区要认真学习城南社区拆迁安置的成功经验,切实把拆迁工作作为城市工作的主抓手,确保全镇拆迁安置4000户目标任务的完成。今后,如城镇将进一步加大农民聚居化建设力度,把拆迁工作作为街道、社区考核的主要依据,以“城郊农民聚居化竞赛”为主抓手推动城市工作,全面加快城市化进程,为在全市率先实现全面小康社会奋力冲刺。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 环境整治
责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报