如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

郭园镇杨洲村高效农业创特色

郭园镇杨洲村是市地税局的帮扶村。今年以来,该村在市地税局的帮扶下,注重发展高效农业,创出了一条富民强村的特色之路。

特色之一:新建南通市最大的养鸽园区。该村共产党员许和林近年来不断做大做强养鸽业,养鸽达到了2万羽以上。在他的带动下,该村出现了30多户养鸽专业户,全村养鸽达到了5.2万羽。为了进一步发展养鸽事业,许和林在市地税局的支持和村党总支、村委会的帮助下,最近新办了林洲鸽业有限公司,预计总投入550万元,征地83亩,可将养鸽规模发展到10万羽以上,并集蛋鸽、苗鸽、肉鸽、垂钓、特种养殖五位一体,今年内将建成南通市最大的养鸽园区。

特色之二:新建特种养鸡园——寿乡樟鸡养殖园。日前,市地税局帮助该村村民朱张林注册新办了特种养鸡园——寿乡樟鸡养殖园。征地15亩,预计总投入60万元,在樟树园里养鸡,养鸡规模预计发展到1万羽以上。在朱张林的带动下,该村养鸡超千只的养鸡专业户达50户,全村肉鸡、蛋鸡饲养量达10万羽以上。

特色之三:湖桑养蚕大发展。今年以来,该村通过市地税局的帮扶,把发展湖桑养蚕作为高效农业创特色的又一着子来抓,全村今年春天新扩连片湖桑园110亩,使全村的湖桑面积由去年的240亩发展到350亩,养蚕专业户由去年的110户发展到160户,为发展高效农业奠定了基础。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 环境整治
责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报