如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

团市委开展多项拥军优属活动

团市委立足实际,服务大局,注重建设,与空军驻如部队结成双拥共建对子,在“八一”前后开展了内容丰富、形式多样的拥军优属活动,营造了军爱民、民拥军,军民鱼水一家人的社会氛围,为和谐如皋建设创造了良好的社会环境。

一是开展军营走访军民共建活动。团市委组织了扬州大学艺术团赴空军驻如部队,为官兵们送上了一台高雅精彩的文艺演出,受到官兵的热烈欢迎。为空军驻如部队团委送去了价值5000元的立体空调一台,为官兵们在炎炎夏日中送上丝丝清凉。二是走访慰问重点优抚对象。团市委组织暑期社会实践志愿者开展“寻访老红军”活动,了解抗日战争、解放战争和建设时期如皋烈士们为革命出生入死的战斗经历,在走访的过程中,团市委还向老红军们赠送了电风扇、牛奶等生活用品。三是开展“红领巾与八一军旗同行”主题实践活动。市少工委组织开展了“红领巾与八一军旗同行”主题实践活动,磨头小学等学校的少先队员们来到空军驻如部队,参观了军营和宿舍,听取了有关飞行员和飞机方面的知识介绍。四是开展慰问武警官兵活动。团市委倾力打造、精心组织我市的青年艺术团和木偶剧团的演员们为武警官兵们献上了一场精彩的文艺演出,并向他们致以节日的亲切问候,以此增强了沟通和了解,加深了军民友谊和团结。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 环境整治
责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报