如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

东陈镇实现用地占补平衡

近年来,东陈镇的区位优势和良好的硬软环境吸引着越来越多的投资者,今年上半年,签约落户的项目就达13个,总投入5.7亿元。在众多投资者抢滩东陈的时候,东陈镇党委、政府更加意识到土地资源的宝贵。

他们采取了三条得力的措施保证了用地的占补平衡。一是大搞土地复耕。通过填平废沟呆塘、进行土地整理来增加土地面积。今年以来,该镇已完成土地复耕验收304亩,为用地置换提供了地源。二是盘活存量土地。将停办学校的土地、停产企业的土地盘活利用。今年以来,已盘活存量土地108亩,拆旧建新整理土地69亩,使闲置的土地发挥了作用。三是提高了单位面积上的资金投入强度。今年以来新办的企业,每亩土地的投入资金都不少于20万美元或160万元,提高了土地的利用效率。由于采取了硬举措,该镇既保证了经济发展的用地需求,又实现了全镇土地的占补平衡。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 环境整治
责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报