如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

我市花木产业亮点纷呈

上半年我市新栽花木面积验收工作已经结束,上半年全市新增面积1.34万亩,完成任务数的73.5%。

今年以来,我市各镇区瞄准市考核任务,根据实际,调整工作思路,一手抓招商引资、项目投入,一手抓调整结构、引进新品,花木产业档次不断提高,涌现了许多典型,可谓亮点纷呈:东陈园林绿化有限公司发展容器育苗红叶石楠16万株,成活率85%以上;培育大树如香樟、广玉兰、银杏、红枫等高档树种近100亩。磨头镇、柴湾镇、郭园镇、江安镇通过引资发展设施栽培(钢架大棚)近500亩,培育红叶石楠、金森女贞等新品种。下原镇引进能人,5个花木老板股份合作建立大树驯化基地300亩,50CM以上的香樟、银杏、榉树等占比达50%以上,总投入近3500万元。我市花木盆景产业已逐步由量的扩张向质的提升方向发展。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

有害信息举报