如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

我市推进村居专职调解员队伍建设

近日,市司法局召开专题会议,研究加强村居专职调解员工作。会议要求:一是各镇区年内所有村居全部聘请1—2名专职人民调解员,以进一步提高村级调解组织履行职责的能力,把矛盾化解在基层,解决在萌芽状态,筑牢 “第一道防线”;二是占领和巩固调解阵地。结合正在建设的村级公共服务中心,各村居要设立专职调解室,要以阵地的占领和巩固来进一步推进人民调解工作;三是认真做好培训工作,不断增强村居专职调解员的业务素质、工作水平、调解能力,提高队伍综合素质,要创造条件为专职调解员提供学习培训交流的机会和平台,逐步建立起相关的管理制度和奖惩措施及保障措施,将他们培训成为农村和谐社会进程中的中坚力量。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

有害信息举报